00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Болевший коронавирусом врач делал Меркель прививку от пневмакокка

23:32 22.03.2020 1227
Врач канцлера Ангелы Меркель, заразившийся коронавирусом, делал ей профилактическую прививку от пневмакокка.

Врач канцлера Германии Ангелы Меркель, который заболел коронавирусной инфекцией, делай ей прививку от пневмакокка. Как стало известно ранее, Меркель находится дома на карантине. Решение она приняла самостоятельно, как только узнала о заражении своего врача.

РИА Новости сообщают, что врач сделал ей профилактическую прививку от пневмакокка. В России прививку от пневмакокка, как правило, делают детям до пяти лет и пациентам с хроническими заболеваниями, у которых поражены кровеносная и дыхательная система, почки, есть хроническая почечная недостаточность, нефротический синдром, сахарный диабет, а также тем, у кого отсутствует селезенка, есть иммунодефицит и латентный туберкулез.

Ну а в Германии такую прививку рекомендуют каждые шесть лет делать людям старше 60 лет. Это позволяет снизить риск заболеваний ОРВИ, а также тяжелых последствий после болезни. На сайте федерального ведомства информирования об охране здоровья сказано, что от 20 до 50 % заболеваний пневмонией у взрослых вызвано пневмакокком.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, стало известно, что обсудили Путин, Меркель и Макрон в трехстороннем телефонном разговоре. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: