00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог объяснила, зачем Bild раздул скандал вокруг поздравления Лаврова с юбилеем

23:00 22.03.2020 3462
Политолог Наталия Елисеева рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, с какой целью немецкий таблоид раздул скандал вокруг поздравления Сергея Лаврова с юбилеем немецким телевидением. Канал ARD опубликовал запись с поздравлением, в котором выразил дань уважения главе МИД РФ.

Политолог, политтехнолог, политический обозреватель, общественный деятель Наталия Елисеева в беседе в НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснила, зачем немецкое издание Bild раздуло скандал вокруг поздравления министра иностранных дел России Сергея Лаврова с днем рождения.

Журналист издания Джулиан Репке раскритиковал немецкий телеканал ARD, так как они поздравили Лаврова с 70-летием. Соответствующий пост появился в Twitter московского бюро ARD. Телеканал поздравил главу МИД РФ, отметив, что на посту главы внешнеполитического ведомства он уже стал «марафонцем». Сотрудники ARD также поделились записью из аккаунта российского представительства в НАТО, в которой размещены фотографии министра из недавно изданного альбома.

Елисеева же отметила, что данные нападки были совершены с целью обвинить Россию. Однако она отметила, что данное обвинение было неуместно, так как Лавров снискал уважение по всему миру.

«Здесь западная пресса мешает все в одну кучу и за счет пандемии коронавируса опять в чем-то хочет обвинить Россию. По сути, поздравление Лаврова с юбилеем — это обычный человеческий жест, и не поздравить его было невозможно. Сергей Лавров — это персона того уровня, которую уважают во всем мире вне зависимости от ситуации. Он фигура такой величины, что все распри отходят на второй план. Благодаря ему, как бы к нам ни относились, нас уважают. Тем более он последователь старой школы дипломатии, представителей которой мы видим все меньше и меньше. И поздравление с юбилеем — это дань уважения», — заявила эксперт.

По мнению политолога, тема коронавируса в этих нападках была использована, чтобы вызвать чувство вины и обелить европейские страны, которые не смогли сдержать распространение вируса.

«А тема пандемии коронавируса была приплетена, чтобы вызвать чувство вины, чтобы мы в очередной раз почувствовали себя виноватыми. Хотя, по факту, непонятно за что. Если говорить о России, то у нас были приняты адекватные меры в отличие от тех же европейских стран, в которых цифры по заболевшим и умершим просто зашкаливают. Поэтому мы видим такую реакцию, чтобы хоть как-то себя обелить, а Россию сделать виноватой», — отметила Елисеева.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: