Главная / В мире
Застрявших в Марокко россиян эвакуируют утром 23 марта

Застрявших в Марокко россиян эвакуируют утром 23 марта

Утром 23 марта застрявших в Марокко после закрытия границ россиян эвакуируют на родину. Им нужно прибыть в аэропорт отправления к 06:30.

Марокко,Рабат
wikipedia.org  /  Pline / CC BY-SA 3.0

Россия продолжает отправлять самолеты, чтобы вернуть на родину своих граждан, которые оказались заперты на территории других стран в связи с закрытием границ. Возможность вернуться домой появилась и у застрявших в Марокко россиян и граждан СНГ. Уже в понедельник, 23 марта, утром в аэропорт Касабланки прибудет специальный рейс из Москвы, сообщает телеканал «360» со ссылкой на российское посольство в Рабате.

Россиянам нужно прибыть в аэропорт к 06:30, поэтому находящихся в Касабланке россиян в течение ночи привезут в аэропорт автомобили посольства и Генерального консульства России. Тем же, кто находится в других городах королевства, нужно добраться до места отправления самостоятельно.

«Предупреждаем о необходимости вашего пребывания на карантине/самоизоляции по прибытии в Россию», — уточнили в посольстве.

Рейсы для эвакуации россиян из Марокко и Филиппин организует авиакомпания AZUR Air. Ее самолеты совершат полеты для возвращения граждан РФ на родину 23 и 25 марта соответственно. На территории Марокко сейчас находятся около 400 граждан России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Марокко в числе других россиян застряли 18 туристов из Калининградской области. Они не могут вернуться на родину по причине объявленного массового карантина из-за коронавируса.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru