00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава МОК рассказал, когда будет принято решение по летней Олимпиаде-2020 в Токио

03:20 23.03.2020 1202
Томас Бах заявил, что сейчас начались активные обсуждения по летней Олимпиаде-2020 в Токио. По его словам, окончательное решение должно быть принято в течение месяца.
Глава МОК рассказал, когда будет принято решение по летней Олимпиаде-2020 в Токио

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал, когда будет принято окончательное решение относительно проведения Олимпиады-2020 в Токио. Заявление главы МОК было опубликовано на сайте комитета. Бах отметил, что подробные обсуждения этой темы начались в воскресенье, 22 марта. Комиссии предстоит завершить оценку ситуации в области здравоохранения во всем мире и ее влияния на Олимпийские игры, в том числе и сценарий отсрочки соревнования.

«Мы очень усердно работаем, и мы уверены, что завершим эти обсуждения в течение следующих четырех недель», — отметил глава МОК.

Также Бах отметил, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация в Японии улучшается. А это значит, что, возможно, Олимпийские игры-2020 удастся провести, введя определенные меры безопасности. Напомним, летние Олимпийские игры-2020 должны пройти с 24 июля по 9 августа.

«В Японии происходят значительные улучшения. Это может укрепить нашу уверенность в принимающей стороне, что мы можем при условии определенных мер безопасности организовать Олимпийские игры в стране, соблюдая при этом принцип охраны здоровья всех участников», — отметил Томас Бах.

Вместе с этим Бах заявил, что во всем мире резко увеличилось количество случаев заражения вирусом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что спортивный комментатор Дмитрий Губерниев рассказал, что Олимпийские игры в этом году не состоятся в запланированные даты. По его словам, он узнал об этом от близких знакомых, контактирующих с премьером Японии Синдзо Абэ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: