Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мишустин заявил о выигранном Россией времени в борьбе с коронавирусом

10:06 23.03.2020 3480
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса в России. По его словам, благодаря оперативности страна выиграла время.

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин считает, что ситуация в стране с COVID-19 развивается не так сложно, как в странах Европы. Об этом он заявил 23 марта, в понедельник.

На совещании с членами правительства Мишустин акцентировал внимание на том, что введенные в государстве ограничительные меры позволили выиграть время. При этом в остальном мире, особенно в европейских странах, ситуация развивается остро.

«Все эти меры, включая ограничения, самоизоляцию, на которую сейчас вынуждены идти люди и учреждения, позволили нам выиграть очень важный фактор — это время. И главное, врачам лучше подготовиться на случай, если инфекция будет быстро распространяться», − приводит слова премьер-министра РИА Новости.

В России на 23 марта количество зараженных коронавирусом достигло 438 человек, пишет «Федерал Пресс». Наличие коронавируса за сутки подтвердилось у 71 человека. По данным оперативного штаба, случаи привозные — все заразившиеся пациенты до этого посещали неблагополучные по инфекции государства, сообщает «Царьград».

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: