Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

206 тыс. петербургских школьников перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса

12:56 23.03.2020 3471
В Петербурге родители 206 тыс. школьников перевели детей на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом стало известно на заседании правительства в Смольном.

23 марта в Смольном прошло заседание городского правительства. На нем стали известны подробности ситуации с коронавирусной инфекцией и школьным обучением.

На 20 марта решение не посещать образовательные учреждения приняли родители 73 тыс. дошкольников (73 159 человек) и 206 тыс. школьников (205 973 человека). Для учеников, не посещающих школу, организовали обучение с использованием дистанционных технологий. 40 % школьников уже воспользовались им до начала каникул. Если 16 марта их было 12 тыс., то 20 марта уже 206 тыс.

На данный момент школьники на каникулах. Для учителей организовали серию вебинаров по работе с городским порталом дистанционного образования и другими системами. Во время весенних каникул продолжат активно работать над развитием школьной информационной среды для организации дистанционного массового обучения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург первым в России создаст единый ресурс дистанционного обучения школьников.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: