Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2019 году в Петербурге отремонтировали 105 улиц и нанесли 770 тыс. км дорожной разметки

11:59 23.03.2020 3740
В Смольном прошло рабочее совещание губернатора Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства. На нем обсудили развитие транспортной системы города за прошлый год и планы на этот.

23 марта, в понедельник, в Смольном стартовало рабочее совещание губернатора Петербурга Александра Беглова и городского правительства. Первым вопросом на повестке дня стало подведение итогов госпрограммы по развитию транспортной системы и постановка целей на настоящее время.

Перед присутствующими с докладом выступил председатель комитета по транспорту Александр Головин. Он напомнил, что госпрограмму утвердили в 2014 году. Плановый объем финансирования составил 149 млрд рублей, 112,6 млрд рублей из них — за счет бюджета.

В городе в 2019 году обеспечили бесперебойную перевозку пассажиров в метрополитене, закупили новые составы. Станции метро «Петроградская» и «Рыбацкое» оснастили платформами для маломобильных пассажиров.

Также Головин упомянул в своем выступлении прокладку троллейбусной магистрали номер один по продолжению Ленинского проспекта до проспекта Героев. Пока ее не закончили, так как подошел к концу договор с застройщиком. Новый конкурс проведут в этом году.

Основной задачей на 2020 год является обеспечение качества движения в городе. Также в метрополитене необходимо достигнуть поддержания среднего интервала между поездами в метро в час пик до 2,11 минуты. Кроме этого, объявили конкурс на закупку 200 комфортных автобусов.

Также ключевыми событиями прошлого года стали запуск всех четырех маршрутов скоростного трамвая «Чижик» в Красногвардейском районе и ввод новых станций подземки от «Проспекта Славы» до «Шушар» с электродепо «Южное». Кроме этого, идут работы на Красносельско-Калининской линии.

В 2019 году всего вели работы на 21 объекте строительства и реконструкции улично-дорожной сети. Отремонтировали 105 улиц (2,3 млн квадратных метров дорог). В городе сделали капитальный ремонт 18 улиц, смонтировали 35 светофоров и подключили 928 устройств звукового голосового сопровождения к ним. Организовали 44 нерегулируемых «зебр», установили 89 светофоров типа Т7, на 82 адресах появились искусственные дорожные неровности. На улицы Петербурга нанесли около 770 тыс. километров дорожной разметки.

В 2019 году спроектировали один и организовали пять веломаршрутов. На 41 адресе сделали парковки для инвалидов. Также обеспечили доступ для них на станциях метро «Петроградская» и «Рыбацкое». На шести станциях подземки установили систему интеллектуального наблюдения, на пяти – посты управления обеспечением транспортной безопасности. Также в прошлом году в город привезли новые вагоны метро, трамваи и троллейбусы.

Во время навигационного периода мосты развели 2 311 раз. Они пропустили более 3 тыс. судов. За год к 18 причалам пришвартовались около 26 тыс. судов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургский метрополитен обновил парк 12 новыми составами в 2019 году.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: