Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Купленные к отмененному из-за коронавируса Евро-2020 автобусы все-таки выпустят на улицы

13:16 23.03.2020 2258
Петербург купил новую технику специально к Евро-2020. Из-за коронавируса мероприятие мирового масштаба отменили, но автобусы все равно выйдут на городские улицы, только без символики УЕФА. Об этом заявили на заседании в Смольном.

23 марта в Петербурге прошло заседание правительства, на котором присутствовал и губернатор города Александр Беглов. Там в том числе обсудили и транспорт. Представитель комитета по транспорту рассказал о судьбе закупленной к чемпионату Европы по футболу 2020 года техники.

Он заявил, что новые автобусы только пришли с заводов. Техника пройдет оправку, после чего выйдет в регулярный режим. В комитете только уточнили, что не будут наносить на борта общественного транспорта символику отмененного из-за коронавируса мероприятия.

Также представитель комитета рекомендовал всем частным компаниям тщательно убирать транспорт. Маршрутчикам советуют ровно то же, что и всем – проводить дезинфекцию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на чемпионате Европы в Петербурге должны были работать 200 новых автобусов. Этому помешал официальный перенос Евро-2020 на следующий год из-за коронавируса.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: