Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов простился с оперным режиссером Станиславом Гаудасинским

15:17 23.03.2020 3041
В Воскресенском Новодевичьем монастыре прошла панихида по народному артисту России Станиславу Гаудасинскому. Его память пришел почтить губернатор Петербурга Александр Беглов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в понедельник, 23 марта, простился с оперным режиссером Станиславом Гаудасинским. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Панихида по народному артисту России состоялась в Воскресенском Новодевичьем монастыре. Глава города почтил память легендарного деятеля культуры и выразил глубокие соболезнования его родным, ученикам и коллегам.

Беглов назвал уход Гаудасинского невосполнимой утратой как для Северной столицы, так и для музыкального искусства нашей страны.

«Память о нем, настоящем ленинградце-петербуржце, сохранится в наших сердцах»,сказал градоначальник.

Глава города подчеркнул, что весь творческий путь Станислава Гаудасинского был неразрывно связан с Ленинградом и Петербургом. Он много лет возглавлял Академический театр оперы и балета имени М. П. Мусоргского. А его спектакли любили не только россияне, но и иностранцы.

Напомним, что 20 марта стало известно о смерти профессора, заведующего кафедрой режиссуры музыкального театра Станислава Гаудасинского. Он покинул этот мир в возрасте 83 лет. Причины ухода из жизни легенды неизвестны.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Беглов заявил, что Петербург сохранит творческое наследие Гаудасинского.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: