Открытие Зимних Паралимпийских игр в Сочи: полет Жар-птицы, Ледокол надежды и Гимн будущего. Начало в 20 часов

07.03.2014 15:14 1061
Сочи отсчитывает часы, которые остаются до старта Зимних Паралимпийских игр.

Паралимпиада в СочиСочи отсчитывает часы, которые остаются до старта Зимних Паралимпийских игр. Торжественная церемония пройдет сегодня вечером на олимпийском стадионе «Фишт», а ее главными событиями станут зажжение паралимпийского огня и традиционный парад спортсменов. Начало церемонии – в 20 часов по московскому времени.
Знамя сборной России понесет Валерий Редкозубов, бронзовый призер Чемпионата мира по горнолыжному спорту среди слабовидящих. На церемонии открытия будет присутствовать президент, о чем НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали ранее.

Режиссером сегодняшней торжественной церемонии является швейцарец Даниэле Финци Паска, который поставил церемонию закрытия основных Игр в Сочи. Он рассказал о том, что в центре грандиозной постановки будет огромный 18-тонный корабль, который займет чуть ли не всё пространство арены стадиона «Фишт». Это ледокол, и он будет прорываться сквозь льды. Метафора вполне ясна: Паралимпиада демонстрирует, прежде всего, мужество и стойкость спортсменов, которым приходится преодолевать многочисленные препятствия, чтобы достичь поставленной цели. «Ледокол надежды» имеет и второе, также очевидное, значение: невзгоды можно победить, если ты не один, если ты преодолеваешь их плечом к плечу с друзьми.

Оргкомитет Игр-2014 официально сообщил об участии в церемонии открытия Паралимпиады российского мультипликатора, лауреата премии «Оскар» Александра Петрова. Специально для шоу он сделал четыре анимационных фрагмента по мотивам сказок о Жар-птице, задавшей основную стилистику сочинским Играм. Она пролетит над всей Россией – над городами и деревушками, горными вершинами и озерами.

Паралимпиада открытиеТакже известно, что в церемонии открытия  примут участие 150 артистов с ограниченными возможностями. Так, на арене появятся певица Юлия Самойлова – победительница телешоу «Фактор А», которая передвигается на инвалидной коляске, и незрячий аккордеонист-виртуоз Алексей Левчук.

Одной из важнейших частей церемонии открытия Паралимпиады, которая во многом повторяет ход и структуру церемонии открытия Олимпийских игр, является провозглашение паралимпийской клятвы. После традиционного красочного представления и поднятия паралимпийского флага спортсмен из команды страны, которая организует Игры, поднимается на подиум. Он (или она) держит в правой руке угол паралимпийского флага и поднимает его во время произнесения паралимпийской клятвы, подтверждая от имени всех участников приверженность принципам честной спортивной борьбы и идеалам паралимпийского движения.

Неотъемлемой частью церемонии открытия является исполнение гимна Паралимпийских игр – «Гимна будущего», написанного французским композитором Терри Дарнисом в 1996 году.

Напомним, что встретить паралимпийцев готов не только город, но и тысячи волонтеров. Сочинские игры будут рекордными по количеству добровольцев.
За девять дней соревнований, с 7 по 16 марта, будут разыграны 72 комплекта наград в пяти видах спорта – горнолыжном, биатлоне, лыжных гонках, следж-хоккее и керлинге на колясках. Кроме того, впервые в истории паралимпийского движения в Сочи состоятся соревнования по сноуборду. Все состязания пройдут на тех же аренах, где разворачивались битвы за медали во время Олимпиады.

 

Фото: 1tv.ru, kp.ru

Читайте по теме:
Президент Владимир Путин посетит открытие Паралимпиады

СОЧИ-2014. Церемония закрытия Олимпийских игр. История девочки Любы будет продолжена

Новости партнеров: