Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

FCA приступает к сокращению производства

16:21 23.03.2020 1071
Из-за эпидемии коронавируса в мире компания Fiat Chrysler Automobiles начала сокращать производства в европейских странах. Большая часть работников, которые вынуждены покидать заводы, — в Италии, Сербии и Польше.

 

Промышленное объединение Fiat Chrysler Automobiles (FCA) сокращает производство в странах Европы в связи с эпидемией коронавируса. В ближайшие две недели на внеплановые каникулы отправится большая часть работников заводов в Италии, Сербии и Польше. Объединение намерено сокращать производственный процесс до 27 марта.

Причины и последствия

Как сообщают представители FCA, многие страны Европы находятся в зоне эпидемиологического риска. Чтобы не подвергать опасности сотрудников, сокращается производство в итальянских городах Кассино, Модена, а также в коммунах Грульяско и Помильяно-Д’Арко. Полностью закроются заводы в польском Тыхы и сербском Крагуеваце. Среди других причин, в связи с которыми закрывают предприятия, выделяют:

  • Сокращение поставок комплектующих и сырья из Китая;
  • Снижение спроса на комплектующие и автомобили.

Филиппа Ушуа, аналитик FCA, отмечает, что 65 % продукции, которая выпускалась итальянскими, польскими и сербскими заводами, ориентирована исключительно на европейский рынок. До повторного запуска работы заводов автолюбителям из стран Европы будет сложнее купить новые модели комплектующих для ремонта. Сокращение производства еще не сказалось на послепродажном обслуживании и запчасти не окажутся в дефиците, так как крупные игроки рынка имеют достаточный объем складских запасов.

Реакция мирового рынка

По словам независимых аналитиков, даже скорое решение проблемы коронавируса COVID-19 не способствует быстрому восстановлению функционирования автомобильного сектора. Основной проблемой стал не кризис поставок из Китая, а общемировое снижение спроса на рынках. Прогнозируется падение спроса на автомобили и запчасти вплоть до конца второго квартала текущего года. Концерны Ford, General Motors и объединение Fiat-Chrysler сформировали целевую группу, которая займется созданием стратегии для повышения безопасности сотрудников заводов, а также поиском новых поставщиков.
 

Автор: пресс-релиз
Материалы партнеров: