В Петербурге открылся новый фестиваль литературного творчества «Глагол»

29.04.2015 08:20 170
Фестиваль литературного творчества «Глагол», одноименный самой живой части речи, призывает молодых писателей к действию: «Созидай! Т

Фестиваль литературного творчества «Глагол», одноименный самой живой части речи, призывает молодых писателей к действию: «Созидай! Твори! Читай! Делись! Рассказывай! Выступай! Участвуй!» Попробовать свои силы смогли авторы из Петербурга, Ленинградской области, Воронежа и Калининграда.

В номинациях «Поэзия», «Малая проза», «Эссеистика» и «Слова о Победе» (на которую номинируются работы военной тематики) выступили юноши и девушки от 14 до 23 лет. Конкурсанты других возрастов, приславшие свои произведения для творческого диалога, будут приглашены на «открытый микрофон» в рамках гала-концерта 20 мая.

Определило финалистов звездное жюри в составе поэтов Стефании Даниловой и Ольги Виор, прозаика Ильи Бояшова и редактора журнала «Прочтение», литературного критика Анастасии Бутиной. Критерии отбора у жюри разные: кто-то обращал внимание на метафоричность языка, кто-то – на живые истории. Узнать мнение каждого из кураторов номинаций будет возможно на творческих встречах, устраиваемых для участников фестиваля.

Кроме того, особенностью «Глагола» является организация мастер-классов: один из них посвящен разбору и обсуждению работ финалистов и рекомендациям по улучшению стиля письма, второй – развитию сценической речи. Его проведет актер театра и кино, телеведущий Юрий Дормидонтов.

Организаторы фестиваля литературного творчества «Глагол» - отдел молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Невского района, Подростковый центр «Невский» и молодежный медиацентр «Полярник» уверены, что произведения молодых авторов способны перевернуть мир не только окружающий нас, но и внутренний уклад людей, что гораздо ценнее.

Информация предоставлена Анной Рябчиковой

Новости партнеров: