Международный Кинофестиваль "Отцы и Дети"

29.04.2015 08:40 252
С 22 по 24 апреля в городе Орел прошел Международный Кинофестиваль "Отцы и Дети", в котором приняли участие как профессиональные, так и начи

С 22 по 24 апреля в городе Орел прошел Международный Кинофестиваль "Отцы и Дети", в котором приняли участие как профессиональные, так и начинающие кинематографисты из России, Болгарии, Белоруссии, Киргизии, США и других стран.

В конкурсной программе было представлено более 120 фильмов, в том числе работы известных российских кинематографистов - Веры Глаголевой, Владимира Грамматикова, Ильи Белостоцкого и многих других.

Конкурсной программы проводились творческие встречи, мастер-классы, круглые столы, пресс-конференции с представителями теле-киноиндустрии.

В рамках культурной программы участники посетили музеи И.С. Тургенева, И.А. Бунина, усадьбу Тургеневых в Спасском-Лутовиново Орловской области.

Представители Творческой Мастерской "Династия" (подростково-молодежный клуб "Спутник") Наталия Кадочникова и Кирилл Барсуков привезли на конкурсную программу фильм молодого, талантливого режиссера Софьи Бурнос "Эхо" (оператор Петр Кадочников), а также программу мастер-классов по сценической речи, актерскому мастерству, сценическому движению и приветственный фильм "Орлы и дети" участникам фестиваля в Орле от учеников "Династии".

К столетнему юбилею Народного Артиста СССР, Трижды Лауреата Государственной премии Павла Петровича Кадочникова в Орле состоялась премьера последнего фильма Павла Петровича "Серебряные струны". В Государственном Университете Искусств и Культуры Орла прошла творческая встреча с представителями "Династии", представлена выставка архивных документов, костюмов и реквизита из фильмов с участием Павла Петровича Кадочникова.

Члены жюри дали высокую оценку двум киноработам Творческой Мастерской "Династия": фильм Софьи Бурнос "Эхо" был удостоен Гран-При в номинации короткометражное игровое кино, а фильм "Орлы и дети" стал лауреатом I степени в номинации "Кинодебют".
 

Новости партнеров: