Главная / Общество
ВОЗ выяснит, является ли потеря обоняния признаком заражения коронавирусом

ВОЗ выяснит, является ли потеря обоняния признаком заражения коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения займется информацией представителей Британской ассоциации оториноларингологии о том, что потеря обоняния является признаком заражения коронавирусной инфекцией.

коронавирус,скорая помощь,маски,защитный костюм
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

В понедельник, 23 марта, стало известно о том, что всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подробнее рассмотрит вопрос того, является ли потеря обоняния признаком заражения коронавирусной инфекцией, передает РИА Новости.

Ранее стало известно о том, что представители Британской ассоциации оториноларингологии выдвинули предположение о том, что полная либо частичная потеря обоняния является одним из симптомов заражения коронавирусом. Глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове отметила, что подобные заявления нуждаются в подробном исследования со стороны организации. Керкхове рассказала, что работа в этом направлении уже идет — к примеру, представители ВОЗ уже связываются в медицинскими учреждениями из разных стран для того, чтобы выяснить, не было ли подобных симптомов у тех пациентов, которые обращались к ним с подозрением на заражение коронавирусом.

В настоящий момент подтвержденными симптомами коронавируса являются высокая температура, сухой кашель и отдышка.

Рейтинг@Mail.ru