00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские аптеки готовы реализовывать маски почти без наценки

22:50 23.03.2020 3598
В Российской ассоциации аптечных сетей рассказали о том, что аптеки готовы продавать медицинские маски с минимальной наценкой в том случае, если они поступят по программе Минпромторга.

В понедельник, 23 марта, стало известно о том, что Российская ассоциация аптечных сетей (РААС) выступила с заявлением о том, что аптеки страны готовы продавать покупателям медицинские маски с минимальной наценкой в том случае, если они поступят в продажу по программе Минпромторга, передает ТАСС.

Об этом сообщил председатель координационного совета РААС и гендиректор сети аптек «Столичка» Евгений Нифантьев. Он отметил, что минимальная наценка на защитные средства будет сделана для того, чтобы «не было проблем с налоговой». При этом может быть введено ограничение на количество продаваемой продукции в одни руки.

Нифантьев также отметил, что представители организации РААС с пониманием относятся к тому, что в первую очередь необходимо обеспечить медицинскими масками органы здравоохранения.

Ранее стало известно о том, что глава Минпромторга Денис Мантуров спрогнозировал производство до 5 миллионов масок в сутки в первой половине апреля. Продукция в первую очередь поступит в продажу в сети аптек, ими так же снабдят представителей органов здравоохранения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: