Главная / Общество

В России значительно снизился спрос на золото

Российские покупатели в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции знаичтельно потеряли интерес к предметам роскоши, в том числе и к золоту. От этого ювелирные магазины вынуждены закрываться.

фото,цветы,букеты,8 марта,украшения,ювелирные украшения,кольцо
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российские покупатели в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекцией перестали покупать золото, передает «360». В марте общая продажа золота уменьшилась на 90 %

В связи с этим некоторые ювелирные магазины вынуждены закрывать свои точки на территории России. К примеру, сеть «585 золотой» планирует закрыть каждый десятый магазин в стране. В регионах уже закрыли 45 торговых точек несмотря на то, что выручка «585 золотой» за прошлый год составила почти 21 миллиард рублей.

Генеральный директор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин сообщил о том, что материал для изделий и украшений закупается в долларах и евро, а после падения национальной валюты цена на изделия увеличилась на 35 %, от этого объем продаж снизился не менее чем на 70 %. При этом он выразил озабоченность тем, что в ближайшие несколько месяцев в России может закрыться около половины ювелирных магазинов.

Правда директор по маркетингу «Бронницкого ювелира» Наталья Шумилина имеет более оптимистичный настрой. По ее словам, сегмент продажи драгметаллов действительно будет сокращаться, однако происходить это будет не настолько стремительно.