00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сенаторы предложили освободить бизнес от налогов и поддержать гостиничный бизнес

10:59 24.03.2020 1345
В Совете Федерации предложили освободить бизнес от налогов из-за коронавируса, а также снизить ставку НДС за размещение в отелях, чтобы поддержать гостиничный бизнес.

В Совете Федерации предложили освободить бизнес от налогов из-за коронавируса. Об этом пишет «Парламентская газета».

О том, что малому и среднему бизнесу необходимо дать разрешение временно не платить аренду помещений, а также некоторые налоги и штрафы (пока ситуация с распространением COVID-19 не нормализуется), чтобы свести потери предпринимателей к минимуму, заявил глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов.

По его словам, разработанные предложения будут направлены первому вице-премьеру Андрею Белоусову. Кроме того, министру здравоохранения Михаилу Мурашко будет направлено обращение, чтобы выяснить, хватает ли в регионах тест-систем на коронавирус.

По мнению сенаторов, если карантин сохранится больше чем на две недели, предприниматели могут пострадать. При этом после отмены карантина многие компании будут восстанавливаться несколько месяцев, «если вообще не закроются».

Так, Кутепов привел в пример ситуацию с арендой помещений. По его словам, в зоне риска находятся те предприниматели, которые снимают помещение у частных собственников (владельцев торговых комплексов, бизнес-центров), так как те на законных основаниях отказываются отсрочить платежи за аренду или не начислять штрафы за просрочку. То же касается коммунальных платежей — их нужно уплачивать независимо от того, в государственной, муниципальной или частной собственности находятся помещения.

В запросе отдельной сточкой предлагается поддержать гостиничный бизнес (в настоящее время в Петербурге гостиницы заняты только на 5-12 %, владельцам не хватает средств на оплату труда сотрудников). Для того, чтобы поддержать эту сферу, по мнению Кутепова, можно снизить ставку НДС за размещение в отелях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: