Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа Цивилев просит разобраться с высокими ценами на медицинские маски

13:37 24.03.2020 1894
Парламентарий обратился в профильные органы для проверки всех поставщиков медицинских масок на предмет необоснованного завышения цен. Это делается в обход официальных организаций, которые обеспечивают ими особенно нуждающихся граждан.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев обратился в городской оперативный штаб по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции с инициативой по проведению проверки всех поставщиков медицинских масок в городе по факту их продажи по необоснованно завышенным ценам. Об этом парламентарий написал в своем Telegram-канале.

Такие действия происходят в обход официальных организаций, которые обеспечивают масками особенно нуждающиеся слои населения.

Он отметил, что в связи с распространением COVID-2019 в короткие сроки были раскуплены медицинские маски. Сейчас их нет ни в больницах, ни в аптеках, ни в социальных учреждениях. 

Известно, что в Ленобласти работает завод по производству этих средств индивидуальной защиты. Однако они попросту не доходят до аптек. По словам очевидцев, несмотря на все запреты, масками торгуют возле станций метро по 70 рублей за штуку.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: