Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пушков назвал подлостью действия Польши, не пропустившей российские Ил-76 в Италию

13:44 24.03.2020 7179
Польша отказалась пропустить российские Ил-76 с оборудованием и медиками через свое воздушное пространство в Италию. Причины такого поступка не сообщаются. Сенатор Алексей Пушков назвал произошедшее польской засадой и подлостью.

Польша отказалась пропустить российские Ил-76 с оборудованием и медиками (для оказания помощи в борьбе с коронавирусом) через свое воздушное пространство в Италию, сообщает «Царьград».

Издание отмечает, что самолетам, которые вылетели из аэропорта Чкаловский, пришлось делать крюк и дозаправку в Сочи. Только после этого Ил-76 удалось приземлиться на базе итальянских ВВС в 30 километрах от Рима.

По словам сенатора Алексея Пушкова, который назвал произошедшее польской засадой и подлостью на уровне государственной политики, «ни в чем нельзя идти навстречу Варшаве». Издание отмечает, что Варшава, не пожелав открыть воздушное пространство, продемонстрировала свое отношение и «безоговорочную солидарность».

Ранее Россия отправила в Италию лабораторию, 20 машин для проведения специальной обработки и 66 военнослужащих.

Накануне вечером НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Россия, а также Китай намного оперативнее отреагировали на чрезвычайную ситуацию в Италии на фоне пандемии коронавируса, нежели многие члены Евросоюза и НАТО. Немецкое издание прогнозирует пересмотр отношений Италии с нынешними партнерами.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: