Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты ГМЗ «Петергоф» проведут экскурсии и лекции в онлайн-формате

16:51 24.03.2020 226
С 18 марта ГМЗ «Петергоф» приостановил прием посетителей, но развернул онлайн-деятельность. Виртуальных посетителей ждет неделя Петергофа (например, экскурсия по залам Большого дворца и демонстрация собрания драгоценностей и императорских реликвий).

С 18 марта Государственный музей-заповедник «Петергоф» временно приостановил прием посетителей, но развернул деятельность в онлайн-формате. А в понедельник, 23 марта, был запущен проект #петергоф_из_дома — с его помощью люди из любой точки земного шара могут изучать и узнавать Петергоф. Об этом сообщили организаторы.

Отмечается, что для удобства виртуальных посетителей каждая следующая неделя будет посвящена какому-то одному дворцово-парковому ансамблю. Например, с 23 до 28 марта виртуальные проекты будут связаны с Петергофом.

Во вторник, 24 марта, Олег Ганцев проведет экскурсию по парадным залам Большого дворца и ответит на вопросы, связанные с придворным этикетом и особенностями убранства интерьеров. В четверг, 26 марта, генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая расскажет об одном из самых необычных музеев Петергофа — историко-культурном проекте «Государевы потехи». В пятницу, 27 марта, заведующий музеем «Особая кладовая» Нина Буланая покажет собрание драгоценностей и императорских реликвий. Прямые эфиры пройдут в официальном Instagram-аккаунте.

При этом для тех, кто не успеет на прямой эфир, будут доступен онлайн-кинотеатр Петергофа, где будут транслировать экскурсию по Большому петергофскому дворцу, интервью с хранителем коллекции и видеоверсию мультимедийного спектакля #Императрица2019.

Кроме того, для семейной аудитории центр «Новая ферма» представит первый видеоролик из серии мастер-классов о том, как с пользой развлечь ребенка, используя самые простые предметы, которые есть дома почти у каждого человека.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: