Главная / Общество

Профессор РАНХиГС рассказала, как удаленка повлияет на эффективность работы Смольного

Петербургские власти перевели 10 % своего штата на удаленную работу. Эксперт рассказала, как такие меры скажутся на эффективности Смольного.

Общество
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

В понедельник, 23 марта, Смольный перевел 10 % своего штата на дистанционную форму работы. Причиной для этого послужила госпитализация сотрудника комитета по молодежной политике с признаками ОРВИ.

Перевод на дистанционную форму работы не скажется на эффективности управления в Петербурге, заявила доктор политических наук, профессор СЗИУ РАНХиГС Инна Ветренко.

По ее словам, такое решение в меньшей степени коснется тех, кто принимает важные городские решения. Оно направлено на тех работников, которые занимаются обработкой информации и оформлением документов.

Эксперт полагает, что технически Смольный готов к переменам, уже оцифровано большинство необходимой информации. Что касается экономии, ее не будет, поскольку удаленка оплачивается так же, как и на рабочих местах. 

Ветренко отметила, что власти должны быстро принимать решения и меры, и быстрее остальных реагировать на события, чтобы быть примером для всех.

«Очень многие сейчас оглядываются на решения власти. Например, когда вице-губернатор Максим Соколов после недельной поездки по Европе сам обратился в Боткинскую больницу и отбыл, как полагается, 14-дневный карантин, это вызвало большое общественное одобрение», – пояснила Инна Ветренко.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после госпитализации сотрудника с симптомами ОРВИ часть Смольного перевели на удаленку.

Рейтинг@Mail.ru