Итоги недели: Евгений Плющенко успешно прооперирован

08.03.2014 12:03 464
На этой неделе Евгений Плющенко – фигурист, завоевавший золото в составе

Плющенко операцияНа этой неделе Евгений Плющенко – фигурист, завоевавший золото в составе сборной России в командных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи в этом году, успешно перенёс операцию на позвоночнике. Травма, которая помешала ему выступить в короткой программе на индивидуальном зачёте 13 февраля, стала одной из причин завершения карьеры спортсмена. Вся страна с замиранием сердца следила за развитием событий: правда ли, что в спине Жени сломался шуруп, на который врачи давали чуть ли не тридцатилетнюю гарантию? Правда ли, что по причине травмы фигуристу придется отказаться от запланированного на март шоу, или ему все-таки удастся найти силы и вновь выйти на лед? Правда ли, что, в принципе, травма оказалась настолько сильной, что заставила Евгения Плющенко в один миг принять решение и уйти с олимпийских состязаний?..

В четверг, 6 марта, в одном из медицинских центров Израиля фигуристу была проведена операция. Она прошла успешно и без осложнений. Генеральный директор центра Игорь Пятигорский прокомментировал: «Операция состоялась. Все отлично. Вынули у него две части болта... Болты нужны для того, чтобы «фьюжны», которые вставляют, – детали позвоночника – «схватились» с позвоночником. Это все прижилось, поэтому еще и три остальных винта убрали. Теперь у него позвоночник собственный, без винтов, будет – с монолитом, «фьюжнами», которые стали его телом» («Советский спорт»).

Плющенко операцияТем временем, в связи с состоянием здоровья фигуриста отменился тур «Шоу чемпионов и друзей Евгения Плющенко», начало которого было запланировано на 3 марта. Несмотря на это, в интервью Первому каналу спортсмен оптимистично подвёл итог перенесённой операции: «Где-то даже я сейчас вообще успокоился, что нечему ломаться. Может, и продолжить спорт… Пока с улыбкой об этом говорю». Состояние фигуриста оценивается врачами как положительное. Однако срок реабилитации, по их заявлению, займёт не меньше трёх месяцев.

Болельщики и фанаты фигурного катания желают Евгению Плющенко скорейшего выздоровления и возвращения в спорт.

Фото: abc-news.ru, vashgorod.ru

Читайте по теме:
Евгений Плющенко планирует показать в прямом эфире, как ему делают операцию на позвоночнике

Новости партнеров: