Главная / Происшествия

Суд рассмотрит дело о смертельном ДТП на Ленинском проспекте

Петербургская прокуратура передала материалы уголовного дела о смертельном осеннем ДТП в суд. Виновный выехал на запрещающий сигнал светофора на перекресток и столкнулся с автомобилем ВАЗ. В результате водитель и пассажир в нем скончались.

Происшествия
wikipedia.org  /  Legal Gavel & Open Law Book

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть), об этом сообщают на сайте прокуратуры Петербурга. 

По данным следствия, 18 октября 2019 года ночью пьяный обвиняемый ехал за рулем автомобиля марки Ford. Мужчина следовал по проезжей части Ленинского проспекта со скоростью выше 110 км/ч, проехал на красный свет и столкнулся с автомобилем «ВАЗ» на перекрестке.

В результате ДТП пассажир автомобиля «ВАЗ» скончалась на месте происшествия, а его водитель умер через несколько часов после аварии. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге заключили под стражу водителя автомобиля, совершившего смертельное ДТП. Авария произошла 18 октября — Ford Focus поехал на красный, столкнулся с «ВАЗом» и отправил его в фонарный столб. Погибли два человека.

Рейтинг@Mail.ru