Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около тысячи российских туристов не могут вернуться домой из Дубая

21:28 24.03.2020 14348
Ирина Тюрина рассказала о том, что более тысячи россиян не могут вернуться из Дубая на родину в связи с тем, что четыре рейса авиакомпании FlyDubai отменили. Россияне рискуют остаться в ОАЭ до 7 апреля.

Во вторник, 24 марта, стало известно о том, что более тысячи российских туристов не могут вернуться домой из Дубая, передает РИА Новости.

Проблема заключается в том, что авиакомпания  FlyDubai сообщила об отмене полетов, все самолеты компании должны приземлиться в аэропортах до полуночи 25 марта. Под запрет также попали и четыре рейса в российские города — Самару, Краснодар, Казань и Москву.

 Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина утверждает, что известно об этом стало сегодня, в день вылета. При этом гражданам России предлагают остаться ОАЭ до возобновления перелетов, которые запланированы на 7 апреля.При этом российские авиакомпании также не могут забрать туристов  — «Победа» отменила рейсы в Дубай, а в «Аэрофлоте» на недели вперед уже заполнены списки на перевоз туристов.

Ирина Тюрина отметила, что российские туристы пытаются связаться с МИД РФ по горячим линиям.

«Большинство отелей в Дубае закрываются. Назревает международный скандал», — отметила она.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: