Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посольство РФ пытается помочь застрявшим на Сейшелах российским туристам

21:47 24.03.2020 5252
Россияне застряли на Сейшельских островах из-за прекращения полетов в ОАЭ. Посол отметил, что сообщение с Сейшелами пока не прервано. Посольство на связи с местным внешнеполитическим ведомством, миграцией, минздравом.

Российское посольство на Сейшелах, объединив силы с туроператорами и авиакомпаниями, пытается помочь путешественникам из России, застрявшим на островах после прекращения полетов в ОАЭ. Об этом сообщили РИА Новости.

Ранее стало известно, что несколько российских граждан застряли на Сейшелах из-за того, что авиакомпании Etihad, которая должна была произвести стыковочный рейс в Москву, не разрешили совершить посадку в Абу-Даби.

Отмечается, что власти ОАЭ решили на день раньше закрыть страну. Это стало причиной того, что российских туристов не берут на борт Etihad, так как нет никаких гарантий на вывоз россиян с территории ОАЭ. Посол РФ на Сейшелах Артем Кожин рассказал, что пока что сообщение с Сейшельскими островами прервано не было. Посольство находится на связи с местным внешнеполитическим ведомством, а также миграцией и минздравом.

В настоящее время на островах пребывают около 450 российских туристов, порядка 200 граждан России проживают и работают на Сейшелах.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: