Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Норвежская газета Resett признала эффективность антикоронавирусных мер в России

09:00 25.03.2020 1872
Автор норвежского издания похвалил Россию за вовремя принятые меры, направленные на защиту от коронавируса. Он отметил, что Россия подала пример, который показал отсутствие противоречия между демократией и упреждающим инфекционным контролем.

Автор норвежского издания Resett Ким Мур написал статью, в которой признал эффективность антикоронавирусных мер в России. В издании похвалили страну за вовремя принятые меры, направленные на защиту от коронавируса. Об этом пишет «ИноСМИ».

В норвежской газете отметили, что Россия показала пример, который перечеркивает какие бы то ни было противоречия между демократией и предсказывающим контролем инфекции. Автор издания отметил, что, по сравнению с Норвегией, Россия намного оперативнее закрыла границу с Китаем. Кроме того, многих граждан Китая, находившихся на территории РФ и нарушающих правила изоляции, мгновенно депортировали из страны.

В газете Норвегии также упомянули о решительных действиях, связанных с карантинными мерами. Так, журналист вспомнил о побеге жительницы Северной столицы из-под карантина, после чего на нее было заведено дело в суде. Также журналист заявил, что в России не нужно долго ждать проверки и добиваться анализов, так как в этой стране при любом чихе начинают проверять на наличие коронавируса.

Журналист Ким Мур добавил, что, по сравнению с большинством европейских стран, в России используют рациональные и эффективные меры, при этом жизнь в городах не стала похожа на постапокалиптический мир.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: