Главная / Происшествия
В Петербурге мошенник лишил пенсионерку 1,1 млн рублей

В Петербурге мошенник лишил пенсионерку 1,1 млн рублей

Правоохранители завели дело после того, как у пенсионерки обманным путем выманили 1,1 млн рублей. По словам женщины, ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка.

МВД,уголовное дело,арест,Наручники
mvd.ru  / 

В Петербурге правоохранители возбудили уголовное дело после того, как неизвестные обманным путем выманили у пенсионерки 1943 года рождения 1,1 млн рублей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Заявление о краже поступило от пенсионерки 22 марта. По ее словам, утром ей позвонили из службы безопасности банка, после чего она перевела мошенникам деньги.

Правоохранители установили, что женщине звонил неизвестный мужчина, он представился сотрудником службы безопасности вкладчиков и попросил ее предоставить информацию об имеющихся у нее вкладах и счетах. Узнав об имеющихся в трех банках вкладах, мужчина сообщил о необходимости перевести денежные средства на другие счета в другом банке.

Общий ущерб — более миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело (пункт «г» части 3 статьи 158 УК РФ).

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что СК РФ возбудил ряд уголовных дел за покушение на мошенничество. По версии следствия, с 2015 года до 2017 года мужчина подыскивал пожилых людей и давал им в долг под залог недвижимости, а потом пытался отобрать квартиры. Его задержали.

Рейтинг@Mail.ru