Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников перечислил препараты, которыми врачи пробуют лечить коронавирус

10:46 25.03.2020 5526
Доктор Мясников назвал лекарства, которыми врачи пытаются вылечить COVID-2019. Коронавирусная пневмония 2002 года оставила в наследство несколько разработок, которые казались многообещающими тогда.

Доктор и ведущий на телевидении Александр Мясников перечислил в своем Telegram-канале препараты, которыми врачи пробуют лечить людей от COVID-2019. 

Он отметил, что вообще все вирусные заболевания лечатся очень трудно и в основном проходят самостоятельно. Тем не менее медики не сидят сложа руки и ищут новые препараты для борьбы с инфекцией. Ситуация такова, что врачи больше испытывают на эффективность лекарства, которые показали положительный результат на прошлых эпидемиях коронавируса. К примеру, SARS-2002 оставила несколько разработок.

  • Ритонавир и Лопинавир, противовирусные препараты, призванные лечить ВИЧ. Большого энтузиазма у медиков их применение не вызывает.
  • Интерфероны, в частности «интерферон-гамма».
  • Ремдесивир — противовирусный препарат, о возможной эффективности которого говорят китайские врачи.
  • Хлоракин — (гидроксихлоракин), противомалярийный препарат, который упоминал в своих речах президент США Дональд Трамп.
  • Тосилизумаб — ещё одно наследство от SARS-2002, моноклональное антитело. Испытывать препарат продолжают по сей день.

Доктор Мясников предупредил, что все названное не нужно бежать и пить. Любое лечение должен назначать врач-специалист.

По состоянию на 24 марта, в России зарегистрировано 495 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 22 человека выздоровели, никто не погиб.

Автор: Агеев Василий
Материалы партнеров: