Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самоизоляция из-за коронавируса повысила интерес к контенту для взрослых в Петербурге

15:24 25.03.2020 3752
В Петербурге приняты строгие ограничительные меры в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, а горожане предпочитают реже выходить из дома. В период, когда улицы опустели, в Сети регистрируется повышенный интерес к контенту для взрослых.

В Петербурге приняты строгие ограничительные меры в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Для предотвращения распространения коронавируса SARS-CoV-2 в городе отменены все массовые мероприятия численностью более 50 человек, приостановлен плановый прием в поликлиниках и больницах, закрыты фитнес-центры, бассейны и аквапарки, а также фудкорты в торговых центрах. Всем прибывшим из-за границы гражданам предписано соблюдать 14-дневную самоизоляцию, а значительная часть работников переведена на удаленный режим работы. В этих условиях в Петербурге регистрируется повышенный интерес к контенту для взрослых в Сети.

Согласно данным сервиса WordStat, к 25 марта 2020 года в Петербурге и Ленинградской области зафиксировано около 13 млн 200 тыс. запросов в «Яндексе» по тегам, относящимся к контенту для взрослых. Для сравнения, к концу февраля 2020 года количество таких запросов было меньше на 300 тыс. и составляло 12 млн 900 тыс. К концу месяца показатели марта могут обойти январскую статистику, которая как правило высока за счет длинных выходных.

Автор: Иванов Виталий
Материалы партнеров: