Как уберечь детей от пьянства и табакокурения

29.04.2015 11:00 126
Сегодня в администрации Курортного района решали, как уберечь детей от пьянства и табакокурения. Здесь состоялось заседание комиссии по делам несоверш
Сегодня в администрации Курортного района решали, как уберечь детей от пьянства и табакокурения. Здесь состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Важным шагом на пути к защите детей и подростков  от пагубных привычек является соблюдение правил реализации алкогольной и табачной продукции на объектах потребительского рынка. С начала 2015 года инспекторами подразделения было проведен ряд профилактических рейдов по выявлению продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним в магазинах и сетевых супермаркетах района, были выявлены 9 правонарушений. По всем фактам составлены административные протоколы, продавцам трех объектов потребительского рынка – ООО «Интерторг» (магазин «Семья» на ул.Токарева) и ООО «Агроторг» (магазины «Пятерочка», расположенные на улице Мосина и Приморское шоссе в Сестрорецке) -  наложены штрафы в размере 30 тысяч рублей.

Присутствующая на заседании комиссии старший помощник прокурора Курортного района Елена Гришина настоятельно рекомендовала всем членам КДН и ЗП систематически проводить подобные рейды во всех муниципальных образованиях района, подчеркнув, о необходимости привлечения к профилактической работе участковых уполномоченных.

Напомним, что с 2014 года за продажу алкоголя детям могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа: на продавца – от 30 до 50 тысяч рублей, на руководителя компании от 300 до 500 тысяч рублей. Привлечение к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним является основанием для аннулирования лицензии. 
Новости партнеров: