Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты обновили закон о митингах в Петербурге

12:19 25.03.2020 289
Петербургский парламент в окончательном чтении утвердил новую редакцию городского закона о митингах. В этой области предстоят некоторые перемены.

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в третьем чтении утвердили новую редакцию городского закона о митингах. Об этом сообщается на телеканале «Санкт-Петербург».

Согласно документу, городское правительство должно будет обеспечить в Петербурге как минимум четыре площадки «для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера».

Также поправки позволят проводить акции рядом с органами государственной власти, при этом митинги в местах, где есть угроза обрушения здания или сооружения, теперь запрещены.

Кроме того, парламентарии решили, что организаторы мероприятия должны отвечать за то, что не сообщают в уполномоченные органы власти в случае отмены мероприятия.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: