Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КХЛ досрочно завершила сезон из-за распространения коронавируса

13:17 25.03.2020 697
Болельщики официально остались без хоккея до следующего сезона. КХЛ приняла решение отменить оставшуюся часть сезона 2019/20 из-за негативного развития эпидемиологической ситуации COVID-19 во всем мире.

В среду, 25 марта, на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги появилось сообщение об отмене оставшейся части сезона 2019/2020 из-за негативной ситуации с распространением коронавируса.

Отмечается, что Лига рассматривала множество вариантов, начиная от доигрывания чемпионата в срок до 30 апреля 2020 года до продолжения его в июне и июле, но в данный момент исполнить их представляется маловероятным.

Пока решение о распределении мест не принято, но на ближайшем заседании Совета Директоров КХЛ это станет известно. Кроме того, будет определен состав участников чемпионата на следующий 2020/2021 сезон, для того, чтобы подготовить календарь.

«Решение вопроса нельзя было откладывать, всем участникам чемпионата нужна определенность для того, чтобы строить дальнейшие планы. Лига должна была принять взвешенное решение и объявить всем правила игры», — отметил президент КХЛ Алексей Морозов.

В завершение Морозов добавил, что понимает всех, кто расстроился из-за отмены чемпионата, но все же лучше прислушаться к рекомендациям медиков, чтобы избежать страшного заболевания.

 
Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: