Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин предложил рассчитывать больничный из суммы не менее одного МРОТ

16:41 25.03.2020 1410
Из-за пандемии многие россияне уходят на больничные, но работодатели оплачивают их не всегда достойно. Особенно маленькие суммы чаще всего получают молодые специалисты. Путин предложил рассчитывать больничный из суммы не менее одного МРОТ, что составляет 12 130 рублей.


 

В среду, 25 марта, президент России Владимир Путин обратился к гражданам страны в прямом эфире. Путин отметил, что в связи с распространением коронавируса многие жители вынуждены брать больничные с малейшими симптомами гриппа, но оплачиваются они не всегда достойно.

Глава страны заявил, что требуется установить минимальные больничные выплаты, которые не будут менее одного МРОТ, что составляет 12 130 рублей. Путин также добавил, что необходимо поддержать тех, кто может потерять работу на фоне ситуации с коронавирусом.

Кроме того, пособие по безработице, по мнению Путина, надо увеличить с 8 до 12 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Владимир Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта до 5 апреля. Об этом глава государства заявил во время обращения к жителям страны. Путин отметил, что выходные дни — с сохранением заработной платы.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: