Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин предложил дать малому и среднему бизнесу отсрочку по налогам кроме НДС

16:44 25.03.2020 (обновлено: 18:58 25.03.2020) 6696
Глава государства во время обращения к россиянам предложил дать компаниям малого и среднего бизнеса отсрочку по всем налогам кроме НДС на полгода. Он призвал всех работодателей обеспечить стабильность на рынке труда и не допустить всплеска безработицы.

Президент РФ Владимир Путин во время телеобращения к россиянам выступил с предложением дать компаниям малого и среднего бизнеса отсрочку по всем налогам кроме НДС на полгода, включая страховые взносы.

Глава государства призвал всех работодателей обеспечить стабильность на рынке труда, не допустить роста безработицы, государство в этом поможет. Он также попросил правительство и Центробанк предложить и принять дополнительные меры по устойчивому развитию реального сектора экономики, включая гарантии от государства.

Президент предложил ввести мораторий на полгода для банкротства предприятий в сложной ситуации и снизить ставку страховых взносов с 30 до 15 % для зарплат больше прожиточного минимума, прежде всего для работающих на малый и средний бизнес.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Путин предложил рассчитывать больничный из суммы не менее одного МРОТ, что составляет 12 130 рублей.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: