Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин отметил, что благодаря принятым мерам удается сдерживать распространение болезни

17:18 25.03.2020 1945
Владимир Путин в обращении к нации отметил, что на данный момент распространение коронавируса удается сдерживать благодаря заранее принятым мерам. Но полностью от болезни отгородить не получится.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время телеобращения к россиянам в связи с пандемией коронавируса отметил, что благодаря заранее принятым мерам на данный момент удается сдерживать более стремительное распространение болезни.

«Благодаря заранее принятым мерам нам удается пока сдерживать и широкое, и стремительное распространение болезни. Но Россия не может отгородиться от угрозы», — отметил президент России.

Ранее уже были приняты меры по борьбе с распространением вируса в виде ограничения проведения массовых мероприятий. Закрыли все кинотеатры, театры и музеи. Также с 26 марта закроются для посетителей фитнес-клубы, плавательные бассейны и фудкорты. Заведения с отдельными залами продолжат обслуживать посетителей, но размещать в каждом помещении будут не более 50 человек. 

Кроме того, студентов и школьников перевели на дистанционное обучение, а работодателям рекомендовали по возможности отпустить сотрудников на удаленную работу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта до 5 апреля. Выходные дни будут предоставлены с сохранением заработной платы. По словам главы государства, такие меры позволят снизить распространение коронавируса.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: