00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представители культурной сферы Петербурга рассказали о последствиях пандемии коронавируса

17:54 25.03.2020 6138
Представители культурной сферы Петербурга рассказали о последствиях пандемии коронавируса. Так, солист Мариинского театра Владимир Самсонов заявил, что проблемы с выплатами могут коснуться контрактных артистов.
Представители культурной сферы Петербурга рассказали о последствиях пандемии коронавируса

Представители культурной сферы Петербурга рассказали о последствиях пандемии коронавируса. Например, по словам оперного певца, солиста Мариинского театра Владимира Самсонова, не так давно пришло распоряжение из режиссерского управления, что до 10 апреля на всех площадках Мариинского театра отменяются мероприятия. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«До 31 марта отменены репетиции и записи, некоторые подписали бумаги о незапланированном отпуске», — отметил он.

Кроме того, певец сообщил, что все штатные сотрудники не лишатся денег, но есть проблема с контрактными артистами.

«Контракт предполагает оплату за выступления и репетиции, которых теперь нет. Эта категория артистов осталась полостью без финансирования», — уточнил Самсонов.

Он заявил, что артистам будет достаточно трудно сообщить об этом, так как «кто-то строит дом, кто-то взял кредит», а сейчас все выступления закончены. Также Самсонов возмутился, что закрывается филармония, но не закрывается метро. По его словам, есть алогизм в этой ситуации, «ведь даже суды закрыты».

Дирижер Александр Канторов заявил, что симфонический оркестр «Классика» выручит Бетховен.

«Мы наметили сыграть все симфонии. На днях собрались и поняли, какая огромная работа предстоит каждому музыканту. Поскольку это намечено на осень, вирус просто обязан отступить», — поделился дирижер.

Директор петербургского Дома танца «Каннон Данс» Вадим Каспаров, который представлял негосударственный сектор, посетовал, что никогда никакой кризис «так не затрагивал нас, как сегодня».

«Одномоментно остановилось практически все. В эти дни у нас должен был состояться фестиваль, но и порядка 200 детей не смогут приехать. Отменился и гала-концерт в театре Эйфмана», — перечислил Каспаров.

Российский актер музыкального театра и певец Иван Ожогин сказал, что пока не может сказать точно, «как ударит эта ситуация».

«Я не являюсь сотрудником штата, работаю сам на себя и продюсирую проекты. Конечно, в этот период март-апрель-май было запланировано много премьер, а это всегда вложение. Финансовая ситуация оставляет желать лучшего», — пояснил артист.

Он отметил, что его сфера деятельности не имеет государственной поддержки. Однако уточнил, что есть и площадки, которые идут навстречу и предлагают перенос без штрафных санкций на лето и осень.

«Я смотрю с оптимизмом и надеюсь, что к концу мая ситуация должна стабилизироваться», — выразил надежду Ожогин.

Ожогин объявил, что в четверг, 26 марта, на платформе «Твич» будет его первый опыт онлайн-концерта.

По словам директора Музея городского электрического транспорта Кирилла Нюквиста, музей тоже принял решение закрыться.

«Наш музей необычный, ведомственный, поэтому нам жалко, что в залах нет детских восклицаний», — поделился он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сокращение пассажиров в метро Петербурга сказалось на расписании поездов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: