Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе отметили низкий КПД депутата Бориса Вишневского

19:01 25.03.2020 1205
Депутат ЗакСа Денис Четырбок подсчитал КПД своих коллег Бориса Вишневского и Михаила Амосова. По его словам, если разделить количество разработанных законопроектов на число рабочих дней за последние три года, то получатся удручающие цифры.

В среду, 25 марта, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и председатель комитета по законодательству Денис Четырбок вступил в публичную дискуссию со своими коллегами Борисом Вишневским, Михаилом Амосовым и Максимом Резником в ходе пленарного заседания городского парламента. Своих оппонентов Четырбок обвинил в оголтелом популизме. По словам парламентария, Вишневский, Амосов и Резник только критикуют работу ЗакСа и «хайпуют» на горячих темах, привлекая к себе внимание. В продолжение своей мысли Четырбок предложил подсчитать коэффициент полезного действия Бориса Вишневского, разработавшего всего семь законопроектов за время работы VI созыва ЗакСа.

Помощник председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока Ростислав Сериков в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что упомянутые политики решили заработать себе политические очки, когда обсуждалась действительно важная для города тема — инициатива о легализации экскурсий на крышах.

«Когда на пленарном заседании обсуждали инициативу о легализации экскурсий на крыше нашего города, некоторые оппозиционные товарищи решили опять заработать очки, "хайпануть", как это сейчас называется, и вообще перешли в другую плоскость. Чтобы касается высказываний Дениса Александровича (прим. ред. – Четырбока), им приводились конкретные примеры.

Например, Михаил Амосов очень часто критикует инициативы, которые поддерживают жители нашего города. Рассматривали инициативу, согласно которой чиновники должны информировать людей о положенных им льготах. Михаил Иванович, который всегда выступает как бы за народ, за жителей города, резко раскритиковал инициативу. Что для нас было удивительно.

Что касается Бориса Вишневского, как уже отмечали депутаты ЗакСа, там в выступлениях идет исключительно поток сознания. Берется за все темы, активно к ним присасывается. А уж когда они уходят в поле обсуждения в Facebook и во "ВКонтакте", то просто бросаются на них», — отметил Сериков. 

Помощник главы комитета по законодательству подчеркнул, что Денис Четырбок привел с трибуны конкретную статистику. За три года Борисом Вишневским были разработаны всего семь законопроектов. Причем большинство из них — в соавторстве.

«Если разделить это число на количество дней трех лет, то получается, Вишневский разработал 0,3 % проекта в месяц. Это такой замечательный КПД Бориса Вишневского. У Амосова статистика еще хуже», — привел расчеты Ростислав Сериков.

По словам Дениса Четырбока, Вишневский, Резник и Амосов постоянно выкладывают какие-то посты, комментарии в соцсетях. Но выхлопа из этого никакого нет, потому что никаких конкретных предложений и законодательных инициатив, которые реально могли бы сделать жизнь петербуржцев лучше, попросту нет. Более того оппоненты председателя комитета по законодательству не могли ничего ответить на критику в свой адрес. 

«Они ничего не ответили. Потому что тут ничего не ответишь. Они заходят на трибуну, чтобы поговорить на какие-то общие темы. Чтобы просто вслепую пожурить власть, высказать недовольство», — добавил Сериков. 

Помощник Четырбока напомнил, что когда обсуждался проект легализации экскурсий на крыше, Борис Вишневский, Михаил Амосов, Максим Резник решили перейти к обсуждению переноса из-за пандемии коронавирусной инфекции даты голосования по поправкам в Конституцию. Он добавил, что по регламенту, если депутат хочет сделать какое-то заявление с трибуны, он может спокойно это сделать после рассмотрения вопросов на повестке дня.

«Если они хотели привлечь внимание к переносу даты голосования, они могли это сделать в установленном порядке. Но они решили использовать время, которое отведено для других вопросов. Исключительно в своих политических целях, чтобы набрать дополнительные политические очки», — подытожил Сериков.

Автор: Иванов Виталий
Материалы партнеров: