Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генеральный директор «Зенита» высказался о возможном досрочном завершении сезона РПЛ

18:49 25.03.2020 1398
Александр Медведев поделился своим мнением о возможном досрочном завершении чемпионата России из-за распространения коронавируса. В первую очередь гендир сине-бело-голубых отметил, что говорить об этом нецелесообразно, ведь УЕФА рассматривает варианты доигрывания не только до конца июня.

Генеральный директор петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев высказался о возможном досрочном завершении сезона Тинькофф Российской Премьер-лиги. Об этом пишет ТАСС.

В первую очередь Медведев отметил, что говорить об этом нецелесообразно, ведь УЕФА рассматривает варианты доигрывания не только до конца июня. Матчи могут пройти в июле и августе, а также в сентябре.

Кроме того, для УЕФА продолжение сезона — это и вопрос спасения убытков, связанных со спонсорами, билетами и многим другим.

«Конечно, у нас телевизионные права стоят не так много, но и спонсоры, рекламодатели и билетная программа — существенный элемент бюджета любого клуба», — пояснил Медведев.

Напомним, после приостановки регулярного чемпионата Тинькофф Российской Премьер-лиги, 17 марта «Зенит» ушел на карантин. Футболисты проводят время с семьей и отдыхают перед возобновлением матчей.

По итогу 22-х туров РПЛ подопечные Сергея Семака заработали 50 очков и уверенно занимают первую строчку турнирной таблицы.

 

 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: