Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников ответил на самые популярные вопросы россиян про коронавирус

07:46 26.03.2020 7724
Доктор Мясников ответил в Сети на вопросы о коронавирусе, которые россияне задают ему чаще всего. Он осветил вопросы беременности при коронавирусе и рассказал, какие побочные препараты от других недугов можно принимать инфицированным.

Доктор и ведущий на телевидении Александр Мясников в своем Telegram-аккаунте ответил на несколько практических вопросов про коронавирус. В первую очередь он рассказал, сказывается ли COVID-19 на плоде, если заболевшая беременна. По его словам, ни в одном из 39 наблюдаемых случаев у новорожденных не был выявлен коронавирус. К тому же при кормлении грудью вирус также не передается младенцу. В данном вопросе были исследованы только шесть случаев, но ни в одном из них данный феномен замечен не был.

Также врач рассказал подписчикам, что при коронавирусе можно и нужно принимать жаропонижающие, а также лекарства от гипертонии. Они не повлияют на развитие вируса, но могут помочь при других недугах.

Кроме того доктор Мясников ответил на вопрос о масках. Согласно позиции ВОЗ, Роспотребнадзора и других органов здравоохранения, маски обязательны только некоторым категориям людей: инфицированным и плохо себя чувствующим людям, в случае, если они еще не прошли тест на вирус; людям, близко контактирующим с инфицированными людьми, а также медикам.

«Здоровым людям для профилактики заболевания носить маски НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!» — напомнил врач.

Доктор Мясников отметил, что истинный уровень заражения по миру на порядок выше количества зарегистрированных случаев. Однако паниковать не стоит. Для более менее объективной оценки ситуации в мире надо ориентироваться на количество умерших и тех, кто находится в реанимации, так как эта статистика поддается точному учету, тогда как полностью всех людей в мире протестировать невозможно, отметил медик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что доктор Мясников назвал лекарства, которыми врачи пытаются вылечить COVID-2019. Коронавирусная пневмония 2002 года оставила в наследство несколько разработок, которые казались многообещающими тогда.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: