Главная / Общество

Полиция уличила двух мошенниц в обмане трех петербургских пенсионерок

​​​​​​​В Петербурге раскрыли три обмана пенсионерок. Пострадавшие жили на Авиаконструкторов, Богатырском и Школьной. Всего пожилые женщины потеряли около 2 млн рублей.

Общество
Федеральное агентство новостей  /  Peter Price

В городе раскрыли серию имущественных преступлений, совершенных в отношении пожилых граждан. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Ранее полиция задержала двух женщин 43 и 58 лет. Правоохранители установили причастность гражданок к мошенничеству. Сумма причиненного ущерба составила более 2 млн рублей.

От действий злоумышленниц пострадала 85-летняя пенсионерка с проспекта Авиаконструкторов, которая отдала им 300 тыс. рублей. 18 октября 2018 года женщины пришли в квартиру 87-летней петербурженки на Богатырском проспекте и под предлогом замены денежных купюр забрали 1,7 млн рублей. 28 сентября 2018 года мошенницы под аналогичным предлогом навестили 80-летнюю жительницу города на Школьной улице и похитили 63 тыс. рублей и 400 долларов США.

Сейчас правоохранители выясняют причастность злоумышленниц к аналогичным преступлениям на территории Приморского района и других районов Петербурга. По всем фактам краж возбудили уголовные дела.

Шумская Оксана
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru