Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Асфальт для Дороги жизни изготовят по новой технологии

15:07 26.03.2020 618
При ремонте региональных трасс в Ленобласти в 2020 году будут использовать новые технологии — асфальт, разработанный по методу объемного проектирования «Суперпейв». Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в комитете по дорожному хозяйству 47-го региона.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подбор асфальтового покрытия на ряде объектов будет проводиться не по стандартным ГОСТам, а с учетом интенсивности движения и климата. Эти факторы повлияют на выбор вяжущего компонента — основного материала, отвечающего за долговечность полотна. Вид битума, который нужен на конкретном участке дороги, подберут по результатам испытаний.

Также в работах продолжат использовать битумную ленту, герметизирующую места примыкания асфальта к основанию трассы и бордюрному камню, люкам, фундаментам зданий и другим смежным объектам. Склеивая стыки примыканий, такая лента увеличивает срок службы покрытия.

Напомним, в 2020 году в Ленобласти запланированы ремонтные работы на Дороге жизни (трасса Санкт-Петербург — Морье) и Токсовском шоссе, а также на подъезде к деревне Хиттолово и участке дороги Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск на границе с Санкт-Петербургом. В Выборгском районе продолжится ремонт дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, в Тосненском: Кемполово — Выра — Тосно — Шапки, в Гатчинском: Гатчина — Ополье. В Волосовском районе в ремонт пойдет участок трассы Жабино — Губаницы — Волосово.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: