Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В нерабочую неделю в Петербурге закроют все, кроме аптек и продуктовых магазинов

15:09 26.03.2020 39262
В Петербурге ввели новые ограничения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Запреты коснутся, в том числе, церквей. мечетей МФЦ, парков и скверов. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

 

В Петербурге введут новые меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Губернатор Александр Беглов поставил подпись на постановлении правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121». Подробности сообщила пресс-служба администрации города.

В городе с сегодняшнего дня под запретом курение кальянов в общественных местах и распространение печатных материалов посредством передачи из рук в руки.

С 28 марта по 5 апреля запретят работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и другие предприятий общественного питания. Исключение – доставка заказов на дом или в номера гостиниц.

Также временно не должны работать объекты розничной торговли, за исключением аптек, АЗС, электрозаправочных станций, а также объектов, где продаются непродовольственные товары первой необходимости и продовольственные товары. Скверы и парки также будут закрыты на просушку на этот период.

Среди прочего под запретом посещение религиозных организаций, перечисленных в перечне парков и садов. Кроме этого, изменения касаются и транспортной сферы. Приостанавливают продажу льготных проездных некоторым категориям граждан. То есть если льготники захотят поехать куда-нибудь на следующей неделе, то покупать билеты им придется за свой счет, пишет «Комсомольская правда».

 

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: