Правый сектор угрожает устроить революцию в России

08.03.2014 06:03 416
«Правый сектор», в который входят националистические организации, обещает

мосийчук«Правый сектор», в который входят националистические организации, обещает в случае открытого вторжения российских войск на территорию Крыма перенести частично свою деятельность в Москву. Украинские националисты поедут в Россию подстрекать там местное население против деятельности президента РФ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил представитель «Правого сектора» Игорь Мосейчук.

«В случае полноценного вторжения российских войск на территорию Крыма, организация не будет воевать с ними там. Мы будем воевать с ними в Москве. Мы готовы ехать туда и делать там революцию», – заверил общественный деятель. По его словам, представители «Правого сектора» имеют связи с российскими националистами, которые поддерживают восстание против Путина. «Мы рассчитываем, что сформируем на территории РФ мощную пятую колонну и победим кровавый режим Путина на его же земле», – резюмировал Мосейчук.

В феврале Мосейчук уже обещал, что «Правый сектор» сформирует «поезд дружбы»: «Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым», – грозился экстремист. По всей видимости, Мосейчук имел в виду события весны 1992 года, когда организация УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона) совместно со священниками украинской автокефальной православной церкви выехала на так называемом «поезде дружбы» на юг Украины (в том числе в Крым) для подавления там сепаратистских настроений.

Действительно, тогда Крыму не удалось удержать свою независимость из-за недостаточной поддержки России.

Однако теперь, когда по его словам наступило время действовать, Мосейчук снова пустился в угрозы.

Полную версию читайте здесь.

Источники: gazeta.uashakhty.su
Фото: gazeta.ua
Новости партнеров: