Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Парикмахерские и салоны красоты в Петербурге тоже уходят на карантин

15:48 26.03.2020 1457
Петербург активно борется с распространением коронавирусной инфекции. Вышло новое постановление правительства, в котором указано, что с 28 марта на неделю запрещено предоставление практически всех видов услуг.

Парикмахерские, маникюрные салоны и салоны красоты в Петербурге с 28 марта закрываются на карантин. В новом постановлении главного санитарного врача предписано приостановить оказание услуг в городе. Запрет будет действовать до 5 апреля.

«Предоставление услуг физическим лицам, предусматривающих при их оказании очное присутствие физического лица, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом либо посредством курьерской доставки, медицинских услуг, реабилитационных услуг, услуг по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами и иных услуг в сфере социального обслуживания населения, транспортных услуг, гостиничных услуг (в части исключительно проживания), ветеринарных услуг, финансовых услуг (в том числе банковских и страховых), жилищно-коммунальных, услуг связи, услуг по погребению», — уточнили в постановлении рамки запрета и исключений.

Такие рекомендации выпустили в связи с тем, что услуги салонов красоты, парикмахерских и прочих подобных заведений все-таки можно отложить, они не входят в разряд первостепенных. 

«Тем, кто запланировал какие-то косметологические процедуры и операции, лучше перенести их, в данный момент это не процедуры первой необходимости», — сказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Роспотребнадзоре.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на время нерабочей недели, объявленной президентом Владимиром Путиным, в Петербурге запретили все, кроме продуктовых магазинов и аптек.

Автор: Александр Филиппов
Материалы партнеров: