Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Магазин на Маршала Захарова заплатит 110 тыс. за «паленый» алкоголь

16:13 26.03.2020 183
Полицейские в ходе проверки обнаружили, что реализация спиртного проходила нелегальным путем — у хозяина не было лицензии и товарно-транспортных документов. Незаконное распространение алкоголя ударило по карману предпринимателя: суд оштрафовал его на внушительную сумму и изъял товар.

Прокуратура Красносельского района прекратила деятельность еще одного недобросовестного предпринимателя. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Известно, что руководитель магазина по адресу улица Маршала Захарова, 27, корпус 1, вел нечистый бизнес — у частника не было лицензии на продажу алкоголя и товарно-транспортных документов.

В отношении горе-бизнесмена административное дело было заведено по двум статьям. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оштрафовал предпринимателя на 110 тыс. рублей за некачественный алкоголь и конфисковал спиртные напитки.

Прокуратура напоминает, что для легальной продажи алкоголя продукция, которой торгуют предприниматели, должна соответствовать критериям лицензионного контроля и государственного надзора.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что воркутинские полицейские изъяли у местного бутлегера крупную партию паленого алкоголя. Подозрения пали на одного местного частника.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: