Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В торгово-промышленной палате Петербурга оценили работу по сохранению рабочих мест

18:00 26.03.2020 57
Путин попросил обеспечить стабильность рынка труда. Региональные власти ведут работу по сохранению экономики в Петербурге. Однако все, кто хочет работать, работу получат, рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ депутат Госдумы Владимир Катенев.

По всему миру около 30 миллионов человек могут остаться без работы. Причина — пандемия коронавирусной инфекции. К соответствующему выводу пришла Международная организация труда. В зоне риска находятся люди, занятые в сферах общепита, гостиничного туризма и отдыха, а также сервисов услуг.

В своем послании к россиянам президент Владимир Путин подчеркнул, что нужно сохранить стабильность на рынке труда. О том, что власти предпринимают, чтобы воплотить в жизнь это поручение президента, с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ побеседовал депутат Госдумы и председатель совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев.

По его мнению, говоря про стабильность рынка труда, глава государства обратился к Центробанку и властям. Президент дал отсрочку предпринимателям по всем налогам на шесть месяцев, а малому бизнесу разрешил не платить страховые взносы. По мнению депутата, это говорит о готовности России к непростым временам.

«В свою очередь на местах ведется активная работа по сохранению экономики в целом и каждой отрасли в отдельности. Правительством Петербурга уже озвучено, что поддержка предпринимателей будет осуществляться за счет перераспределения бюджетных средств, будут созданы фонды для наиболее пострадавших сфер бизнеса. Конечно, на некоторое время замрут глобальные инфраструктурные проекты»,считает Катенев.

По его словам, бизнес готов реализовать часть идей собственными силами, адаптируясь к возникшей ситуации, в том числе за счет перепрофилирования деятельности.

«Так что желающие работать без работы не останутся. Главное, чтобы российские граждане не восприняли посыл президента, как «законное право на бездействие», — заявил Катенев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Путин во время обращения к россиянам предложил дать компаниям малого и среднего бизнеса отсрочку по всем налогам кроме НДС на полгода. Он призвал всех работодателей обеспечить стабильность на рынке труда и не допустить всплеска безработицы.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: