Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские спортсмены обсудили коронавирус, ограничения, отмену ОИ и дальнейшую судьбу

19:15 26.03.2020 74
На фоне коронавирусной инфекции в нашей стране и во всем мире отменили многие спортивные мероприятия, в том числе и Олимпийские игры-2020. В связи с этим в Петербурге обсудили дальнейшую судьбу тренеров, спортсменов, спортивных медиков и других специалистов.

Петербургские спортсмены заявили, что после заявления президента РФ Владимира Путина внимательно отнесутся к рекомендациям. Так, соревнования и тренировки временно приостановлены. Об этом стало известно в четверг, 26 марта, на пресс-конференции, посвященной отмененным из-за коронавируса Олимпийским играм-2020, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Соревнования должны были пройти в столице Японии Токио, с 24 июля по 9 августа. Однако из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции их перенесли на следующий год.

Также по этой причине отложили и многие другие спортивные мероприятия. В связи с этим в Петербурге обсудили коронавирус, ограничения, отмену Олимпийских игр и дальнейшую судьбу.

Вице-президент Федерации хоккея Петербурга Василий Каменев заявил, что завтра же отправится на дачу. А вот двухкратный победитель первенства мира по паралимпийскому фехтованию Олег Гавриленков, напротив, продолжает заниматься. Вместе с тем он признался, что расстроился из-за переноса Паралимпийских игр.

По словам председателя регионального отделения паралимпийского комитета России Сергея Гутникова, наших спортсменов могут ожидать новые дополнительные требования по отбору на отложенные соревнования.

Советский боксер, замруководителя спортивной федерации бокса Петербурга Джамбулат Мутаев прокомментировал высказывание спортсменки Светланы Хоркиной о том, что отмена Олимпиады из-за коронавируса — это «кара божья».

«Это чушь. Светлана хорошая великолепная спортсменка, легенда. Но это жизнь, кто знал»,высказался он.

Сергей Гутников тоже в свою очередь отреагировал на слова Хоркиной. По его мнению, спортсменка оказалась права, и он с ней полностью солидарен.

Председатель комиссии спортсменов при федерации фигурного катания на коньках Петербурга, мастер спорта России международного класса, участница Олимпийских игр Алена Леонова поделилась своей точкой зрения о том, насколько пострадало фигурное катание:

«Самая большая потеря — это чемпионат мира. Все очень расстроились, но здоровье важнее. Впрочем, соревновательный сезон окончен и особой опасности потерять форму у нас нет. Другой вопрос, смогут ли девочки попасть на следующий чемпионат», — поразмышляла она.

Она добавила, что неизвестно, как карантин повлияет на зарплаты тренеров. Она полагает, что в целом выплаты останутся прежними, не будет лишь заработных плат за призовые места.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что МОК сообщил о переносе летних Олимпийских игр-2020 в Токио из-за коронавируса.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: