Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге приостанавливают действие проездных, но «Подорожник» продолжит работать

18:15 26.03.2020 2654
Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Петербурге ввели новые ограничения. С 28 марта приостанавливают действие льготных и бесплатных проездных билетов. Как объяснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в метрополитене, «Подорожника» эта мера не коснется.

Новые ограничения, касающиеся приостановки с 28 марта в Петербурге действия льготных проездных, не распространяются на «Подорожник». Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе Петербургского метрополитена. 

Сегодня правительство Петербурга ввело новые ограничения, которые помогут в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в городе. Прекращает работу практически все, кроме аптек, продовольственных магазинов, доставки, неотложных служб. В том числе приостанавливают действие льготных и бесплатных проездных билетов. Речь идет о тех проездных, которые положены ученикам и студентам, а также пенсионерам. «Подорожников», которыми пользуются остальные пассажиры, эта мера не коснется.

«Обычные „Подорожники“, которые ниже тарифа, не являются льготными, — объяснили в петербургской подземке. — Поэтому действительно, как написано в постановлении, это касается льготных проездных категории „обучающиеся“ и „пенсионеры“. Все остальные проездные действуют в прежнем порядке».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в нерабочую неделю в Петербурге закроют все, кроме аптек и продуктовых магазинов. 

Автор: Александр Филиппов
Материалы партнеров: