Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роспотребнадзор уточнил перечень непродовольственных товаров первой необходимости

17:44 26.03.2020 4047
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у Роспотребнадзора, какие непродовольственные товары являются товарами первой необходимости в период распространения коронавируса в Петербурге. В первую очередь это санитарно-гигиенические предметы.

Ранее сообщалось, что в Петербурге введут новые меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Губернатор Александр Беглов поставил подпись на постановлении правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121».

Временно не должны работать объекты розничной торговли, за исключением аптек, АЗС, электрозаправочных станций, а также объектов, где продаются непродовольственные товары первой необходимости и продовольственные товары.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у Роспотребнадзора, какие непродовольственные товары являются товарами первой необходимости в период распространения коронавируса в Петербурге. Оказалось, что в первую очередь это санитарно-гигиенические предметы.

А именно: смазки, антисептики, влажные и сухие салфетки, хозяйственное и туалетное мыло, зубная паста и щетка, гигиенические прокладки, детские подгузники, туалетная бумага, стиральный порошок, спички, свечки, пеленки для новорожденного, детские шампуни, кремы от опрелостей, бутылочка для кормления, соска-пустышка.

Отмечается, что также к ним относятся автомобильный бензин и дизельное топливо.
 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: