Главная / Культура

Константин Арбенин прочел свою сказку «Отвернись, я буду превращаться» для «Невской прозы»

НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют новый выпуск подкаста «Невская проза». В нем сказочный и музыкальный писатель Константин Арбенин, также известный как фронтмен группы «Зимовье зверей», прочитал свою сказку «Отвернись, я буду превращаться».

Культура
 /  из личного архива Константина Арбенина

В пятницу, 27 марта, НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют вашему вниманию новый выпуск уникального культурологического проекта «Невская проза». На этот раз свое произведение «Отвернись, я буду превращаться» прочитал писатель и музыкант Константин Арбенин.

Он появился на свет в 1968 году в Ленинграде. Еще подростком Константин начал писать песни и стихи. Не поступив в театральный, он стал работать на «Ленфильме» транспортным рабочим.

В армии Константин нашел единомышленников, они создали ВИА в батальоне связи. «Зимовье зверей» появилось на свет в 1994 году, а в следующем вышел первый магнитофонный альбом.

Константин Арбенин также пишет и прозу. Так, из-под его пера (соавтор – Петр К.) вышли повести «Беззаботный шарманщик», а в 1990 году – «Три четверти». Также Арбенин написал «Транзитную пулю», «Пушкин мой», «Сказки на засыпку», «Дон Гуан как зеркало мировой революции», «Комнатные побеги». В начале двухтысячных он два года трудился на канале 100ТВ сценаристом на передаче «Сказки дедушки Мокея». Имеет награду − медаль Гоголя «За сказочную литературу».

Шумская Оксана
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru